Saisonspiel 2004 - 16. Oktober 2004 - Laufeld
AH Landscheid-Burg - AH Buchholz  4:3 (0:2)

Das letzte Saisonspiel 2004 wurde ein denkwürdiges Spiel.
Gegen einen spielerisch gleichwertigen Gegner wurde ein bei Halbzeit scheinbar schon verlorenes Spiel mit einem kämpferischen Gewaltakt noch umgebogen.
Fazit direkt nach Spielende und nach dem 7.Bier im Zwitscherstübchen:
“Es ist immer wieder schön
festzustellen, dass man sehr viel erreichen kann, wenn man es nur unbedingt auch will”

Klausie

Zunächst freute sich unser Teamchef Stefan, dass er 13 Spieler zur Verfügung hatte und wir zumindest die Möglichkeit hatten auszuwechseln.
Das letzte Heimspiel 2004 war kein Spiel für schwache Nerven.
Die Gäste zeigten sich spielfreudig und forderten uns im Defensivspiel enorm. Nachdem wir zwei hochkarätige Torchancen ausgelassenen hatten, erzielten die Gäste urplötzlich das 1:0 und waren auch in der Folgezeit das entschlossenere Team. Folgerichtig kamen sie auch durch einen platzierten Fernschuss zum 2:0 und wir vergaben wiederum bis zur Pause noch eine 100%-ige.

Einige unserer Spieler waren bei Halbzeit richtig angefressen, was sich letztendlich auf unser Engagement in Halbzeit 2 entscheidend auswirkte. Wo wir vor der Pause noch zauderten, waren wir jetzt entschlossener. Wir suchten die Zweikämpfe und suchten den Torabschluss. Allerdings hatten wir gleich nach dem Seitenwechsel noch eine Konterchance der Gäste zu überstehen; hier hätte es leicht 0:3 stehen müssen.
Im Gegenzug dann unser Anschlusstreffer, als Stefan Schäfer beherzt abzog.
Die Gäste schienen konsterniert und wir legten nach. 2:2 - wiederum durch Stefan Schäfer, den die Gäste jetzt kaum noch zustellen konnten. Wir blieben weiterhin am Drücker und wurden nach einem leichtsinnigen Querpass eiskalt ausgekontert. 3:2 für die AH Buchholz. Doch so durfte das Spiel nicht ausgehen. Hierin schien sich die AH Landscheid einig und dafür wollte sie auch alles tun: Kopfballtor zum 3:3 durch Horst “Tobi” Follmann und wir waren wieder im Spiel. Wir versuchten nachzulegen und dies gelang auch gegen einen nachlassenden Gegner, der jetzt nur noch von Einzelaktionen lebte.
Den 4:3-Siegtreffer erzielte dann wiederum Stefan Schäfer.
Noch eine letzte Schrecksekunde in der Schlussminute, als einen Gästestürmer allein auf unser Tor zulief und regelgerecht kurz vor dem Strafraum “abgegrätscht” wurde.
Die Feierlichkeiten konnten beginnnen .....
Zwischen dem 5. und 8. Bier hieß es dann zwar, dass es auch in der 2. Halbzeit im Mittelfeld einen Spieler gegeben habe, der “es sich schön einfach gemacht habe”, doch so ist das nun einmal im Fußball: “die einen sind fürs Toreschießen da, andere für die Vorlagen und andere wiederum nur dafür “dass die Spielordnung schön eingehalten wird” und dann in der letzten Minute auf der anderen Spielfeldseite auch noch geklärt wird..

Foto - oben:
Teammanager Alvis Dietz
“Dann bin ich mal gespannt wieviel Spieler heute da sind?”

Andreas Marx bestreitet sein 1. Sommer- Saisonspiel. Walter Krischel (rechts) gibt ihm hier noch ein paar Tipps, wie wir bei den Alten-Herren denn so spielen.

Stefan Schäfer: Erst das Spiel- feld markiert und dann in der 2. Halbzeit das Spiel entschieden.