Aerobic
Bu-Shi-Do
Vereinshaus
Zeitung

© Spielvereinigung 1989 Landscheid - Burg e.V.

Herzlich Willkommen in unserer Abteilung
“Mutter-Kind-Turnen” und “Kinderturnen”

aktualisiert:

28. Sept. 2018

Abteilungsleiter ist Stefan Schäfer
Telefon: 06575 / 1047 oder e-Mail: StefanSchaefer4@aol.com

Wenn sie Fragen haben, so können sie hier auch eine  Nachricht hinterlassen.

Kurse finden in der Turnhalle der Grundschule statt:

Eltern - Kind

bis 5 Jahre

Gruppe 1: 16.15 - 17.00 Uhr
Gruppe II: 17.00 - 17.45 Uhr

Eltern - Kind

Anke Gerlach

Stefan Schäfer

Dringend - Eilmeldung - Wir suchen für dienstags (2 Gruppen: 16.15 + 17.00) eine neue Übungsleiterin - Dringend - Eilmeldung:
Interessierte Übungsleiter(innen) bitte bei Stefan Schäfer melden -
StefanSchaefer4@aol.com
Interessierte, die noch keine Übungsleiter sind, dies aber machen wollen, helfen wir gerne bei der Ausbildung weiter.

Eltern – Kind - Turnen
„1 – 2 – 3 im Sauseschritt …“

Dienstag,  16.30 Uhr – 17.30 Uhr
„Eins, zwei, drei im Sauseschritt, gehen alle Kinder mit …“
So heißt es am Donnerstag für die 1 – 4 jährigen Kinder, die mit ihren
Eltern oder Großeltern zum ELTERN – KIND – TURNEN kommen.
Wir rennen, krabbeln, klettern und spielen mit den vielen Handgeräten in unserer Turnhalle. Gemeinsam mit den Eltern werden große Gerätelandschaften aufgebaut. Hier krabbeln die Minis durch Tunnel, hüpfen auf der dicken Matte, schwingen an Ringen über eine Schlucht, balancieren mutig über eine schmale Bank und springen von hoch oben an Mamas oder Papas Hand in „ungeahnte“ Tiefen. So lernen sie spielerisch elementare Bewegungskriterien, die für die körperliche und soziale Entwicklung von grundlegender Bedeutung sind.
Auch bei Sing- und Bewegungsspielen haben Klein und Groß ihren Spaß, zusammen fahren sie mit der berühmten Eisenbahn, hüpfen wie Regentropfen oder werden zu einem kleinen Schneemann mit einem schwarzen Hut.

KINDERTURNEN:
„wir können das schon alleine machen”

Mittwoch 16.30 Uhr – 17.30 Uhr
Im Kinder-Turnen kommen die Kinder ab 5 Jahren meist ohne Eltern und rennen, hüpfen und springen durch die Halle.
Mit verschiedenen Spielen wird die Ballgeschicklichkeit, das Mannschaftsverhalten, die Koordination und die Ausdauer spielerisch geschult. Besonderen Spaß haben die Kinder an vielseitigen Fangspielen bei denen sie sich richtig auspowern können.
Die vielseitigen Bewegungserfahrungen an den Geräten Reck, Barren, Schaukelringe und am Boden kräftigen den gesamten Bewegungsapparat und steigern gleichzeitig die Beweglichkeit.
Die Kinder lernen an allen Geräten bereits einfache Übungen.

Anmeldung + Info: Stefan Schäfer
Telefon: 06575 -1047